Caramelle di pasta fresca all’uovo

Salmon caramelle

Fresh egg pasta filled with a ricotta and salmon base

Caramelle al salmone
Salmon caramelle – ingredients:

Pasta 60%: soft wheat flour type 00, durum wheat, egg 18%, water.

Filling 40%: ricotta 53% (whey, cream, milk, salt, salmon 16%, bread crumbs, potato flakes (dehydrated potatoes (99%), spices), natural seasoning, salt, double concentrated tomato paste, pepper.

Cooking time:

Salmon caramelle recipe

INGREDIENTI

Per la pasta:
250 gr Farina 00
2 Uova più un tuorlo
Sale q.b.

Per il ripieno:
200 g salmone affumicato,
pepe verde,
ricotta fresca,
rucola

PREPARAZIONE

Per preparare le caramelle al salmone iniziate dalla pasta all’uovo, setacciate la farina su una spianatoia, meglio se di legno, disponete la farina a fontana creando una fossetta al centro, aggiungete un pizzico di sale e ponete le uova al centro una per volta. Battete le uova e incorporatele all’impasto partendo dall’interno, lavorate il tutto con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Se l’impasto risulta particolarmente duro, aggiungete 3-4 cucchiai di acqua tiepida. Formate una palla, ponetela in una zuppiera e lasciatela riposare, coperta da un panno asciutto, per un’ora. Mentre la pasta all’uovo riposa, dedicatevi alla preparazione del ripieno: In una ciotola sciogliete la ricotta con del brodo di pasta caldo ed aggiungete il salmone a piccoli pezzetti, con il pepe verde e un po’ di sale, unite la rucola tagliata molto sottile. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma compatto.

Stendete la pasta all’uovo in una sfoglia molto sottile, che taglierete in rettangoli della dimensione di 10×8 cm. Al centro di ogni rettangolo di pasta, ponete un cucchiaino scarso di ripieno e avvolgete la sfoglia su se stessa dal lato più lungo.
Ora modellate le vostre caramelle: girate in senso orario il lembo destro e in senso antiorario quello sinistro, come per richiudere la carta di una caramella. Tagliate i bordi esterni di ambedue i lembi con una rotella dentellata.

Una volta che avrete modellato tutte le caramelle, disponetele su di una spianatoia infarinate e lasciatele seccare per un’ora circa. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per almeno 5 minuti. Una volta cotte e scolate le caramelle al salmone sono pronte per essere servite.

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