Cappelletti gratinati
Ingredienti per 4 persone:
375 gr cappelletti
125 gr pancetta a dadini
1 spicchio d’aglio
300 gr passata di pomodoro
2 pomodori
60 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
25 gr pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Per preparare i cappelletti gratinati iniziate facendo rosolare la pancetta in una padella antiaderente con poco olio, aggiungete l’aglio sbucciato, il prezzemolo e poco peperoncino. Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate i cappelletti in abbondante acqua – salata, scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro Get More Info. Mescolate bene e adagiate i cappelletti con il sugo in una pirofila da forno. Spolverizzate la superficie con il grana e il pecorino grattugiato e infornate per 5 minuti sotto al grill fino a quando non si formerà una crosticina di formaggio. Togliete dal forno e servite ben caldi.