Ravioloni di pasta fresca all’uovo

Ravioloni di zucca

Pasta fresca all’uovo estrusa con ripieno a base di ricotta e zucca

ravioloni di zucca
Ravioloni di zucca – ingredienti:

Pasta 50%: semola di grano duro, uovo 24%, acqua.

Ripieno 50%: ricotta (siero di latte, crema di latte, latte, sale), zucca 26%, amaretti (zucchero, mandorle d’albicocca, albume d’uovo, lattosio, proteine del latte, aromi), zucchero, pane grattugiato (farina di grano tenero tipo 0, lievito di birra, sale), Grana Padano (latte sale caglio, lisozima), fiocco di patate (patate disidratate (99%), spezie), sale, noce moscata, aroma naturale.

Tempo di cottura: 3 minuti

La ricetta dei ravioloni di zucca

INGREDIENTI

Per il ripieno:
150 gr di zucca
100 gr di ricotta
20 gr di formaggio grana grattugiato
20 gr di taleggio grattugiato

pepe q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
burro q.b.
formaggio q.b.

Per la pasta fresca:
100 gr di farina bianca
1 uovo
poco sale

PREPARAZIONE

Preparare la pasta, impastando la farina e l’uovo. Fare una palla, metterla a riposare in frigorifero ricoperta da una pellicola trasparente. Preparare la zucca: tagliarla a pezzetti, togliere la buccia. Metterla in forno a cuocere per circa 25 minuti a 200°.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il grana e il taleggio, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.

Quando la zucca è cotta farla sgocciolare per bene e schiacciarla con una forchetta. Aggiungerla all’impasto di ricotta. Riprendere la pasta e tirarla.

Disporre l’impasto di zucca e ricotta sulla pasta e formare i tortelli. Sigillare bene i bordi uno ad uno.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e adagiarli con cura sul piatto di portata.

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Ricette tradizionali realizzate con i più innovativi sistemi di produzione e conservazione del prodotto.

Nei laboratori del Pastificio Fontana la tecnologia affianca la produzione, sebbene molte fasi siano ancora totalmente eseguite a mano.

Il risultato è una pasta con sapore e consistenza tipica della pasta fresca fatta in casa.

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