Anolini di carne e al formaggio

Anolini ai formaggi

Pasta fresca all’uovo laminata con ripieno di formaggio

Anolini ai formaggi – ingredienti:

Pasta 50%: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro, uovo 18%, acqua.

Ripieno 50%: formaggi 52% (Fontal, Emmental, mozzarella, gorgonzola, latte, sale, caglio), ricotta (siero di latte, crema di latte, latte, sale), pane grattugiato (farina di grano tenero tipo 0, lievito di birra, sale), fiocco di patate (patate disidratate (99%), spezie), uovo, sale, aroma naturale, pepe.

Tempo di cottura: 2-3 minuti

La ricetta degli anolini ai formaggi

INGREDIENTI

Per la pasta:
1 kg di farina
8 uova

Per il ripieno:
1/2 kg di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di pane grattugiato
2 uova intere

noce moscata
brodo di carne perfettamente sgrassato
sale

PREPARAZIONE

Per fare il ripieno, amalgamiamo per bene il pane grattugiato, scottato col brodo bollente, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e la noce moscata.

Tiriamo quindi la sfoglia con la farina, le uova e un po’ di sale. Disponiamo il ripieno, a palline, su strisce di sfoglia, e chiudiamo in modo che il ripieno rimanga all’interno.

Poi con lo stampo frastagliato, cioè quello fatto apposta per gli anolini, li tagliamo separandoli dalla pasta in eccesso.

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Ricette tradizionali realizzate con i più innovativi sistemi di produzione e conservazione del prodotto.

Nei laboratori del Pastificio Fontana la tecnologia affianca la produzione, sebbene molte fasi siano ancora totalmente eseguite a mano.

Il risultato è una pasta con sapore e consistenza tipica della pasta fresca fatta in casa.

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