Anolini ai formaggi – ingredienti:
Pasta 50%: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro, uovo 18%, acqua.
Ripieno 50%: formaggi 52% (Fontal, Emmental, mozzarella, gorgonzola, latte, sale, caglio), ricotta (siero di latte, crema di latte, latte, sale), pane grattugiato (farina di grano tenero tipo 0, lievito di birra, sale), fiocco di patate (patate disidratate (99%), spezie), uovo, sale, aroma naturale, pepe.
Tempo di cottura: 2-3 minuti
La ricetta degli anolini ai formaggi
INGREDIENTI
Per la pasta:
1 kg di farina
8 uova
Per il ripieno:
1/2 kg di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di pane grattugiato
2 uova intere
noce moscata
brodo di carne perfettamente sgrassato
sale
PREPARAZIONE
Per fare il ripieno, amalgamiamo per bene il pane grattugiato, scottato col brodo bollente, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e la noce moscata.
Tiriamo quindi la sfoglia con la farina, le uova e un po’ di sale. Disponiamo il ripieno, a palline, su strisce di sfoglia, e chiudiamo in modo che il ripieno rimanga all’interno.
Poi con lo stampo frastagliato, cioè quello fatto apposta per gli anolini, li tagliamo separandoli dalla pasta in eccesso.
Nei laboratori del Pastificio Fontana la tecnologia affianca la produzione, sebbene molte fasi siano ancora totalmente eseguite a mano.
Il risultato è una pasta con sapore e consistenza tipica della pasta fresca fatta in casa.