Quadrotti alla carne e ricotta e spinaci

Quadrotti alla carne

Pasta fresca all’uovo laminata con ripieno a base di carne

Quadrotti alla carne
Quadrotti alla carne – ingredienti:

Pasta 50%: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro, uovo 18%, acqua.

Ripieno 50%: carne di bovino 48%, carne di suino 20%, Grana Padano (latte, sale, caglio, lisozima), pane grattugiato (farina di grano tenero tipo 0, lievito di birra, sale), verdure miste (carote, sedano, cipolla), vino rosso, sale, dado, aroma naturale, noce moscata.

Tempo di cottura: 2 – 3 minuti

La ricetta dei quadrotti alla carne

INGREDIENTI

Per il ripieno:
350 g carne di bovino
100 g carne di maiale
100 g mozzarella
50 g burro
q.b. brodo di carne

un ciuffo prezzemolo
qualche foglia basilico
q.b. parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe

Per la pasta fresca:
400 g farina
3 uova
q.b. sale

PREPARAZIONE

Sul piano di lavoro versate la farina, mettete in mezzo le uova e un pizzico di sale quindi preparate la pasta liscia ed elastica.
Copritela con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo cuocete in una casseruola la carne a pezzi finchè non diventa morbida, quindi toglietela dal brodo e passatela nel tritacarne insieme a mozzarella un paio di volte.
Mettete il composto in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo e basilico finemente tritati, sale e pepe.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un pò di brodo
Dividete la pasta in due parti uguali e stendete la prima metà in modo da formare un rettangolo sottile. Mettete il ripieno di dimensioni di una nocciola sopra la pasta a intervalli di 3 cm circa.
Stendete l’altra metà della pasta in modo da ottenere lo stesso rettangolo e adagiatelo sopra il primo.

Premete gli spazi tra il ripieno in modo da sigillare le due sfoglie di pasta. Con l’apposita rotella tagliate i ravioli e lasciateli asciugare. Servite subito in tavola.
Condite gli agnolotti con burro fuso e scaglie di parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di salvia.

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Ricette tradizionali realizzate con i più innovativi sistemi di produzione e conservazione del prodotto.

Nei laboratori del Pastificio Fontana la tecnologia affianca la produzione, sebbene molte fasi siano ancora totalmente eseguite a mano.

Il risultato è una pasta con sapore e consistenza tipica della pasta fresca fatta in casa.

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