Quadrotti alla carne e ricotta e spinaci

Quadrotti ricotta e spinaci

Pasta fresca all’uovo laminata con ripieno a base di ricotta e spinaci

Quadrotti ricotta e spinaci
Quadrotti ricotta e spinaci – ingredienti:

Pasta 40%: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro, uovo 18%, acqua.

Ripieno 60%: ricotta 69% (siero di latte, crema di latte, latte, sale), Grana Padano (latte sale caglio, lisozima), spinaci 10%, pane grattugiato (farina di grano tenero tipo 0, lievito di birra, sale), fiocco di patate (patate disidratate (99%), spezie), sale, noce moscata.

Tempo di cottura: 3 minuti

La ricetta dei quadrotti ricotta e spinaci

INGREDIENTI

Per il ripieno:
200 gr di spinaci
600 gr di ricotta
150 gr di parmigiano

q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Per la pasta fresca:
500 gr di farina
5 uova
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavate gli spinaci e fateli lessare per 10 minuti.
A cottura ultimata scolateli e lasciateli raffreddare prima di tritarli.
Preparate la sfoglia disponendo la farina a fontana sulla spianatoia e mettendoci al centro le uova e un pizzico di sale.
Lavorate le uova con la farina prelevandola mano a mano dai lati della fontana.

Create un palla con l’impasto e mettetela da parte. Per una descrizione più dettagliata della preparazione della pasta all’uovo consultato il nostro speciale.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, gli spinaci, le 2 uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in due sfoglie dello spessore di circa 1 mm, aiutandovi con il mattarello o con la macchina tirapasta..

Distribuite il ripieno sulla sfoglia in mucchietti equidistanti. Coprite con l’altra sfoglia e ritagliate i ravioli con
l’apposito attrezzo.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e quando affiorano in superficie toglierli dall’acqua con una schiumarola.
Condite a piacere.

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Ricette tradizionali realizzate con i più innovativi sistemi di produzione e conservazione del prodotto.

Nei laboratori del Pastificio Fontana la tecnologia affianca la produzione, sebbene molte fasi siano ancora totalmente eseguite a mano.

Il risultato è una pasta con sapore e consistenza tipica della pasta fresca fatta in casa.

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