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PLMA 2017 Amsterdam

Il Pastificio Fontana sarà presente alla fiera del PLMA ad Amsterdam dal 16 al 17 maggio. Il PLMA è senza dubbio la fiera internazionale più importante della marca privata. Esporremo nell’area ICE –  Parkhal Stand F-8324.

Le ricette dello chef Vissani

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Il maestro Vissani ci propone una particolarissima ricetta con gli anolini del Pastificio Fontana con seirass alle nocciole e riduzione di vino rosso, con 3 salse di pomodoro: salsa di pomodori verdi,pomodori arancioni e pomodori gialli.
Qui la ricetta (sito oggi.it)

Inaugurazione stagione di basket 2015/2016

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Il 23 settembre si è tenuta, presso il centro Polisportivo di Piacenza, l’inaugurazione della stagione di basket 2015/2016, che vedrà impegnate tutte le squadre piacentine di pallacanestro, con giocatori di tutte le età.

Si è festeggiata soprattutto la partenza in campionato della Bakery Basket Under 18 Elite, squadra di basket ora sponsorizzata dal Pastificio Fontana.

Una giornata davvero emozionante, piena di sport, sorrisi e cose buone da mangiare (soprattutto i tortelli del Pastificio)

🙂

salsa alle noci

Tortelli ricotta e spinaci con salsa di noci

Ingredienti per 4 persone

– 1/2 spicchio d’aglio
– 1 bicchiere di latte
– 30 gr di pinoli
– un pizzico di sale
– 15 di noci
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 3 cucchiai di Parmigiano

La salsa alle noci è una specialità ligure, utilizzata per condire sia la pasta ripiena come tortelli e quadrotti ma anche pasta fresca come gnocchi e chicche.

Per preparare la salsa per 4 persone ci vogliono una quindicina di noci.
Sgusciatele, mettetele nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritate, aggiungete un filo d’olio, una decina di pinoli, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato lipitor 10mg. Sminuzzare bene nel mixer fino ad ottenere una crema.

Cuocere i tortelli ricotta e spinaci per 4/5 minuti, scolarli e aggiungere la salsa di noci con l’aggiunta di Parmigiano Reggiano.
Voilà!

tortellini freschi, panna e olive

Tortellini panna e olive

Dosi per 4 persone:
– 500 g di tortellini freschi
– 50 g di burro
– 250 g di panna per cucina
– 25-30 olive nere snocciolate
– sale q.b.

Preparazione:
E’ una ricetta semplicissima ma molto gustosa che necessita solamente di 8 minuti della nostra attenzione.
per prima cosa facciamo cuocere i tortellini freschi in abbondante acqua salata mentre tagliamo a pezzettini le olive nere e sciogliamo il burro in un tegamino.
Quindi aggiungiamo la panna e le olive spezzetate atorvastatin lipitor.
Lasciamo cuocere il composto per 5 minuti fino ad ottenere un sughetto denso.
Scoliamo i tortellini, aggiungiamo il sughetto e serviamo!

Gnocchi ai 5 formaggi

Ingredienti per 4 persone:
– 600/700 g di gnocchi freschi
– 1 noce di burro
– Parmigiano Reggiano
– Latte o panna
– 50 g di Gruyère
– 50 g di fontina
– 50 g di gorgonzola
– 50 g di Philadelphia

Preparazione:
Facciamo fondere 50 g di burro in una casseruolina, uniamo il Gruyère, la fontina, il gorgonzola e il Philadelphia tagliati in pezzettini, riducendoli in crema e mescolando continuamente (se necessario unite poco latte o panna).
Imburriamo ora una pirofila e vi disponiamo gli gnocchi del Pastificio Fontana leggermente sovrapposti tra loro, formando delle file parallele; vi distribuiamo sopra la crema di formaggi e cospargiamo con del Parmigiano Reggiano.
Poniamo la pirofila in forno preriscaldato a 200 ° per 15 min. Trascorso questo tempo, serviamo portando direttamente in tavola.

Ravioli alla crema di formaggio

Dosi per 4 persone: 400 g di ravioli freschi
– 1 cucchiaio di burro
– 1 cucchiaio di farina
– ¼ di l di latte
– 100 g di emmenthal
– 80 g di prosciutto crudo
– 4 cucchiai di grana padano grattugiato
– 2 dl di panna
– 1 pizzico di noce moscata
– Sale e pepe

Preparazione:
In un casseruolino rosoliamo il burro con la farina, versiamo il latte e mescolando lasciamo cuocere la besciamella per circa 10 minuti e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata lipitor price.
Intanto facciamo cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata, poi li scoliamo e mescoliamo delicatamente con la besciamella, l’emmenthal grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e 2 cucchiai di grana padano.
Poniamo i ravioli conditi in una pirofila larga e bassa (imburrata in partenza), versiamo la panna e cospargiamo con il formaggio rimasto. Successivamente li poniamo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti lasciandoli gratinare, quindi li serviamo nel recipiente di cottura. Il solo profumo vi aumenterà l’appetito..!